Home Wake up Beauty Tips & Tricks BEBERAPA HAL YANG HARUS KAMU LAKUKAN KALAU INGIN EYELASH EXTENSION LEBIH AWET

BEBERAPA HAL YANG HARUS KAMU LAKUKAN KALAU INGIN EYELASH EXTENSION LEBIH AWET

9 min read
0
0
303

Beberapa tahun belakangan ini tren pemasangan eyelash extension lagi hype banget di kalangan cewek-cewek. Pemasangan eyelash extension ini selain bisa membuat mata kamu lebih cetar dan cantik, bisa juga untuk mempersingkat waktu makeup kamu loh! Kamu gak perlu menggunakan mascara, penjepit bulu mata bahkan eyeliner, karena dengan pemasangan eyelash extension, bulu mata kamu akan otomatis akan lentik, lebih panjang, lebih bervolume, dan garis mata pun akan terlihat lebih tegas. Kebayang kan berapa lama waktu yang bisa kamu persingkat saat menggunakan eyelash extension, terutama kalau kamu lagi buru-buru atau lagi males makeup.




Normally, eyelash extension bisa bertahan sekitar 4 sampai 6 minggu. Tapi seringkali banyak client yang mengeluhkan bahwa eyelash extension tidak awet, dan cepet rontok. Apakah kamu salah satu nya beauties? Nah, kalau kamu termasuk salah satu yang suka mengeluhkan eyelash extension kamu gak awet, coba deh perhatikan beberapa hal di bawah ini! Mungkin ada satu atau dua hal yang tanpa sadar kamu lakukan sehingga bikin eyelash extension kamu gak awet. Check this out!




1. Pilih Bulu Mata dan Lem dengan Kualitas Terbaik

Memilih tempat pemasangan eyelash extension merupakan salah satu hal yang penting. Kamu harus memastikan bahwa tempat pemasangan extension kamu menggunakan bahan-bahan yang berkualitas. Jangan hanya tergiur oleh harga murah saja ya beauties. Harga murah tidak menjamin kualitas loh. Selain harga yang murah, jangan sampai kamu tergiur juga dengan ketahanan eyelash extension yang bisa mencapai lebih dari 2 bulan. Jangan-jangan lem yang digunakan terlalu keras sehingga bisa bikin bulu mata kamu botak. So be wise 😀

2. Hindari Kontak Langsung dengan Air Setelah Pemasangan Eyelash Extension

Ini salah satu hal keramat yang paling gak boleh dilakukan setelah selesai pemasangan eyelash extension. Pada umumnya lem eyelash extension baru akan benar-benar setting dan menempel sempurna dalam waktu 24 jam atau lebih. So, you must take care this beauties. Selain itu perlu kamu ketahui juga, bahwa kamu harus menghindari panas yang berlebih seperti sauna, mandi dengan air terlalu panas selama beberapa hari setelah pemasangan. Kenapa? Karena sauna dan air panas akan mengeluarkan uap yang bisa bikin kamu berkeringat. Nah apabila kamu berkeringat maka otomatis bagian mata kamu juga akan cenderung berminyak. Hal ini sangat mempengaruhi ketahanan eyelash extension kamu beauties!

3. Jangan Terlalu Sering Menyentuh Eyelash Extention

Mungkin kebiasaan ini paling sering terjadi. Semakin sering kamu memegang atau menyentuh eyelash extension kamu, maka tanpa kamu sadari minyak-minyak yang ada di jari kamu akan berpindah ke bulu mata dan bikin lem eyelash extension semakin renggang. Nah, hal ini bisa menyebabkan eyelash extension kamu cepat rontok.



4. Jangan Mengucek atau Menggosok Mata

Hal ini juga harus kamu perhatikan! Seringkali saat mata kamu terasa gatal, kamu tergoda untuk mengucek mata kamu dengan tangan. Hal itu bisa bikin eyelash extension kamu lebih rentan rontok. Jika mata kamu terasa gatal sebaiknya kedipkan mata ku berkali-kali, hindari untuk mengucek mata yah.

Selain saat merasa gatal, kebiasan lain yang bisa merusak ketahanan eyelash extension adalah saat kamu membersihkan riasan mata. Kadang saking kesel karena gak bersih-bersih atau pengen cepet-cepet bersih kamu menggosok nya dengan keras. Big No beauties! Lebih baik kamu mengusapnya pelan-pelan dan menghapus nya dengan menggunakan cotton bud yah.

5. Minimalisir Penggunaan Riasan Mata Waterproof

Riasan mata yang waterproof cenderung sulit dibersihkan, terutama eyeliner. Kamu perlu membersihkan nya dengan pelan-pelan sampai di bagian akar bulu mata. Memang untuk penggunaan eyeliner tidak dilarang, tetapi apabila terlalu sering digunakan maka intensitas menggunakan remover pun banyak. Hal ini bisa menyebabkan lem eyelash extension semakin renggang karena tergesek-gesek oleh cotton bud dan remover.

6. Jangan Menggunakan Makeup Remover Oil Base

Nah, kalau kamu sudah memasang eyelash extension, kamu harus siap-siap membuang jauh makeup remover yang oil base. Karena kandungan minyak akan membuat lem eyelash extension cepat renggang sehingga eyelash extension kamu akan lebih cepat rontok. Pilihlah Makeup remover yang water base. Udah banyak kok di toko-toko makeup remover yang water base, seperti ovale, Garnier, dll. Oh, iyah kemarin juga aku sempet bikin review untuk makeup remover Micellar Water Ovale lho! Kamu bisa cek review nya di link ini




Review Ovale Micellar Cleansing Water

7. Jangan Menggunakan Mascara

Oh, Big NO! Menggunakan mascara saat kamu sudah memasang eyelash extension bisa bikin kamu kesulitan saat membersihkan nya. Kamu akan memerlukan banyak banget makeup remover, terutama oil base. Saat kamu sudah memasang eyelash extension, kamu udah gak perlu lagi menggunakan mascara beauties! Karena bulu mata kamu sudah otomatis lentik dan bervolume. So, stay away from mascara ok! 😀

8. Usahakan Tidur Terlentang

Tidur pun ternyata ada pantangan nya lho! Hahaha.. Saat tidur, hindari posisi tengkurap atau posisi wajah menghadap ke bantal, termasuk posisi tidur miring ya. Apabila hal ini terjadi, bisa merusak bentuk eyelash extension kamu. Jadi usahakan dan biasakan tidur dengan terlentang ya.

Nah, buat kalian yang sering mengeluhkan eyelash extension kamu cepat rontok, coba cek beberapa hal diatas ya! Satu hal lagi yang perlu kamu tau yaitu ketahanan eyelash extension setiap orang pasti berbeda juga ya tergantung seberapa care nya kamu take care your eyelash extension. Semoga post an ini bisa membantu yah beauties!

Oh iyah, kalau diantara kamu ada yang masih bingung apa sih eyelash extension itu, kamu bisa mampir ke post an aku sebelum nya ya




Ngobrol seputer Eyelash Extension dan Tanam Bulu Mata YUK! 

Disana aku sharing mengenai perbedaan eyelash extension dengan tanam bulu mata.

Thank you for reading beauties! See you 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…