Home Event BBI SUMMER GATHERING WITH LAKME

BBI SUMMER GATHERING WITH LAKME

17 min read
28
0
320
Beauty - Blogger - Indonesia - Lakme - Event

Hello beauties! Hari ini aku mau sharing ke kalian pengalaman aku waktu kemarin menghadiri acara BBI Summer Gathering. Kalau kalian udah kepoin beberapa instastory aku belakangan ini, atau follow akun instagram BBI a.k.a Beauty Blogger Indonesia, atau follow temen-temen BBI lain yang di invite juga ke acara Summer Gathering ini, kalian pasti tau dong gimana keseruan acara nya. PECAH abis! Tapi kalau kalian miss chance buat kepoin instastory acara ini, don’t be sad! Karena aku bakalan kasih report event special for you yang penasaran sama event kece satu ini. Awal nya aku gak kepikiran buat bikin report event BBI Summer Gathering di blog, tapi aku ngerasa antusias kalian WOW banget. Banyak yang DM aku di instagram atau nge-reply instastory aku mengenai event ini. So, I make this for you!

Hello beauties! Today I gonna sharing my experience when attending BBI Summer Gathering Event. If you already stalking on my instastory, or following account BBI a.k.a Beauty Blogger Indonesia’s instagram, or following some friends of BBI who inviting to summer Gathering event, you will know how fun this event. Amazing! But if you missing chance to see it on instastory, don’t be sad! Because I will give report event special for you who curious about this event. Actually, I don’t have planning to make this report event on my blog, but seeing your enthusiast so big (so many people DM on my instagram and asking), so I make this for you!

BBI - Summer - Gathering

Baca juga REVIEW MARTINEZ HIGH PERFORMANCE ARTIST GLAM BLUSH ON VIBRANT TANGERINE

As you know, Acara BBI Summer Gathering ini merupakan First Annual Beauty Gathering Beauty Blogger Indonesia. Dengan mengambil tema Summer, seluruh Invitation diwajibkan menggunakan dress code yang berbau summer seperti floral atau flamingo. Selain itu untuk menambah totalitas saat berfoto ria, pasti nya gak ketinggalan dong bawa topi dan kacamata! Yaaasssh semua yang dateng pada kece-kece semua, cantik-cantik semua. Totalitas yees, nama nya juga beauty blogger dan vlogger Hahahaha…

As you know, this BBI Summer Gathering is First Annual Beauty Gathering Beauty Blogger Indonesia. With Summer Theme, all invitation must wear dress code summer such as floral or flamingo. Not only that, for adding totality when take photo most bringing hat and sunglasses! Yaasssh all people who attening this event so awesome and beautiful. Must give the best yes, that’s why we called beauty blogger and vlogger Hahahaha…

BBI - Summer - Gathering

BBI - Summer - GatheringSumber: Beauty Blogger Indonesia Instagram

Acara Summer Gahering ini diadakan di Paradigma Café Cikini, tanggal 7 Juli 2018 kemarin. Dimulai pada pukul 11.30 dan dibuka dengan sambutan dari founder BBI yaitu Kak Amanda dan Co-Founder BBI yaitu Kak Flo. Disitu Kak Amanda cerita dikit mengenai history terbentuk nya BBI. Aku baru tau juga ternyata akun BBI di instagram itu sudah ada sejak tahun 2015, buset dah umur nya udah 3 tahun yak BBI ini Hahaha… Nah, terus di bulan Oktober 2017, si Kak Amanda akhirnya ketemu sama Kak Flo dan sama-sama mulai mengembangkan BBI sampai di titik sekarang. Gila sih, menurut aku semakin kesini BBI suara gong nya makin terdengar dan wajib diperhitungkan sebagai wadah komunitas beauty enthusiast yang kredibilitas nya udah gak perlu ditanya lagi dan bisa dibilang most wanted community. Oh iyah ada satu bocoran dari mereka, untuk next nya mereka lagi merencanakan acara gathering lagi tapi dibuka buat umum lho! Are you excited beauties? Me, YES! Jadi buat kalian yang belum follow instagram BBI cus deh follow dan pantengin setiap post an nya, jadi kalian gak bakalan ketinggalan info nya. Nih instagram nya @BEAUTYBLOGGERINDONESIA.

Summer Gathering Event held at Paradigma Café Cikini, on July 7, 2018. The event start at 11.30 with speech from BBI founder Kak Amanda and BBI Co-Founder Kak Flo. Kak Amanda told us little story about BBI. I just know that instagram account BBI already found since 2015, oh my god BBI already 3 years! Then on October 2017, Kak Amanda meet Kak Flo and they starting work together to growing BBI until now. Crazy, personally I can say that day by day sound gong of BBI more big and must be counted as beauty enthusiast community which have great credibility and can be said most wanted community. Oh, there is one secret fro them that for next event, they will make gathering event for public! Are you excited beauties? Me, YES! So, for all of you who still not following BBI’s instagram, go follow and wait for that Hahaha. This is BBI’s instagram @BEAUTYBLOGGERINDONESIA

Baca juga REVIEW MARTINEZ MADEMOISELLE GLAMOROUS SHINE LIPSTICK PALLETE

BBI - Summer - Gathering

Nah, setelah sambutan dari founder dan co-founder, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Clinelle dan demo penggunakan produk Clinelle oleh beauty expert mereka. Saat demo, banyak banget product knowledge yang didapet dan mereka juga memperkenal kan produk baru Clinelle spray. So, Thank you so much for sharing Clinelle! Setelah itu, LUNCH TIME! 😀

After speech from founder and co-founder, next is speech from Clinelle representative  and Demo product using Clinelle by their beauty expert. When demo, so many product knowledge that I get and they introducing new product Clinelle Spray. So, thank you so much for sharing Clinelle! After that, LUNCH TIME! 😀
BBI - Summer - GatheringSumber: Beauty Blogger Indonesia Instagram
BBI - Summer - Gathering - LakmeSumber: Beauty Blogger Indonesia Instagram

Setelah perut kenyang, Acara dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata dari pihak Lakme dan Beauty Class. And, satu hal yang bikin invitation pada kaget, di acara Beauty Class kita harus hapus seluruh makeup kita dong! Hahaha… Dikirain cuma bakalan nonton demo makeup aja, ternyata kita nonton dan ikutan praktek juga. But so far so fun! Jadi mereka sudah menyiapkan kaca, beauty tools, dan produk Lakme tipe 9 to 5, so makeup dimulai dari angka 0 yah xP Hayooo disini seperti nya para invitation lebih fokus makeup dibanding nonton demo nya Wkwkwkwk… Setelah beres ber-makeup ria, pihak Lakme memberikan challenge untuk meng-upload foto hasil makeup masing-masing invitation di instagram, dan akan dipilih 2 pemenang yang akan mendapatkan hadiah!

After our tummy full Hahaha, next session is speech from Lakme and Beauty Class. And, one more thing that surprisingly we need clean our makeup! Hahaha.. I think that we just watching makeup demo, but we need watching and doing makeup on own face too. But so far so fun! They already prepare mirror, beauty tools, and Lakme products type 9 to 5, so starting from zero yes xP Buuut, on this session I thing the invitation more focus on their makeup than watching makeup demo Wkwkwkwk… After fisnihed, Lakme give challenge for uploading result makeup photo on instagram and will be 2 winner who get gift!

Btw aku ada bikin Summer Editorial Makeup Tutorials di youtube aku dengan menggunakan produk dari Lakme. Jangan lupa nonton yah! Like, comment, subscribe juga 🙂

Baca juga REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP

Next! Acara dilanjutkan dengan pihak sponsor Skin Aqua, seperti biasa ada sepatah dua patah kata dari pihak Skin Aqua dan setelah nya pihak Skin Aqua memberikan challenge untuk membuat foto OOTD ala ala endorse Skin Aqua dan di upload di instagram. Nanti nya akan dipilih 2 pemenang untuk mendapatkan hadiah! Nah, naluri blogger vlogger nya mulai keluar kan, langsung tuh semua invitation pada ngacir keluar taman buat foto ala ala sellegram Hahaha.. For your information, cuaca panas banget beauties! Jakarta + taman terbuka + siang bolong, kebayang kan panas nya gimana. Tapi  semua nya pada totalitas foto-foto, malah sampe ada yang tiduran di rumput Hahaha

Next! Session for Skin Aqua, like usual there is speech from Skin Aqua representative, after that Skin Aqua give us challenge to make OOTD photo like endorsement with skin Aqua and uploading on instagram. Will be 2 winner too on this challenge! Nah,blogger and vlogger instinct show up, all invitation going to park for take photo like selegram Hahaha.. For your information, the weather so hot beauties! Jakarta + park with sky roof + afternoon, you can imagine how hot that time! But all do the best, and some of people laying on grass when taking photo Hahaha

BBI - Summer - Beauty - Skin - Aqua

Setelah itu, sampailah di penghujung acara. MC mengumumkan Pemenang Best Dress, Pemenang Lakme, dan Pemenang Skin Aqua. Akhiiir nya ditutup dengan sepatah dua patah penutup dari Kak Amanda dan Kak Flo. Dan terakhir ada sesi foto-foto bersama!

After that, we reaching on last session! MC announced the winner of best dress, Lakme challenge, and skin Aqua challenge. Finally the event closed by speech from Kak Amanda and Kak Flo.And we not forget to make some memory with photo together!
BBI - Summer - GatheringSumber: Beauty Blogger Indonesia Instagram
BBI - Summer - GatheringSumber: Beauty Blogger Indonesia Instagram

 

BBI - Summer - GatheringSumber: Beauty Blogger Indonesia Instagram

BBI Summer Gathering Wrap up! Semua berjalan lancar, fun, and unforgettable! Personally I wanna say thank you to Kak Amanda dan Kak Flo yang udah invite aku ke acara terkeceh Summer Gathering ini dan udah kerja keras bagai kuda meluangkan waktu, tenaga, pikiran (tanpa EO booo!!) sampai acara ini berlangsung. Big congrats to BBI! Semoga BBI ke depannya semakin berkembang, sukses, dan bisa menjadi wadah dari komunitas Beauty Enthusiast terkeceeh se-Indonesia Yees! Amiiin =D I’M SO PROUD!! *nangis Bombay

BBI Summer Gathering Wrap up! All goes smooth, fun and unforgettable! Personally I wanna say tahnk you to Kak Amanda and Kak Flo for inviting me to awesome Summer Gathering and I know both of you really work hard and giving your time, body, and thought (without EO!!) until this event going. Big congrats to BBI! Wish BBI always growing, success, and become Awesome Beauty Enthusiast Community in Indonesia Yeees! Amien =D I’M SO PROUD!! *Cry baby

Lastly thank you so much buat para sponsor dan media partner untuk acara BBI Summer Gathering!! Banyak banget sumpeeeh!

Sponsor list:

♥ Lakme

♥ Clinelle

♥ Skin Aqua

♥ Barchskin

♥ Noera

♥ My Beauty Diary

♥ Bianz

♥ Salsa

♥ Trixia

♥ Lip Lapin

♥ Senka

♥ Blancheflor

♥ Cathydoll

♥ VZDeBeaute

♥ Elona

♥ Roro Mendut

♥ X2 Softlens

♥ My Click House

Media Partner list:

♥ WomanTalk

♥ Beautynesia

♥ Trans7

♥ KTV

♥ Liputan 6

♥ Padusi

BBI - Summer - Gathering

See you on next event!!!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Event

28 Comments

  1. ANNISA BUDIARTI

    July 9, 2018 at 12:56 pm

    Waaaw seru banget acaranya..nice event review saaay #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 9, 2018 at 4:18 pm

      Iyaaah bener seru banget event nya! makasih udh mampir beb 😀

      Reply

  2. ayaocha

    July 9, 2018 at 3:41 pm

    Padahal cuma baca event reportnya aja disini, tapi kok kerasa ikut seneng yaaa kaya udah ikutan gitu haha
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 9, 2018 at 4:18 pm

      Hahahha.. kebawa suasana yah beb xP

      Reply

  3. winda - www.dajourneys.com

    July 9, 2018 at 5:47 pm

    goodie bagnya ga sekalian di share Lid hahahaaa seru ya acaranya 🙂 pengen ih ikutan yang seru2 gitu #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:01 am

      Goodie bag nya udh aku share di instastory ciiii.. hihihi mampir ke ig ya 🙂

      Reply

  4. Sani MS

    July 9, 2018 at 6:07 pm

    Seru banget ya kayanya acaranya, sayang gak di undang. Ce Lid bikin iri aja :’) #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:02 am

      Hihi iyaah nih seru banget xP semoga next time kita 1 event yaa 😉

      Reply

  5. Lucy

    July 9, 2018 at 7:53 pm

    wah seruuuu amat Lid, gak sia2 ya perjalanan berjam2 hihihi #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:04 am

      Iyaaah naik travel smpe pegel badan ama kelaparan gara” macet wkwkwk.. and yeees seru paraah acara nya 😉

      Reply

  6. Ribkah aprilia

    July 9, 2018 at 8:35 pm

    Acaranya seru banget ya pasti, pingin deh di undang sama bbi 🤭, ce review goodie bag dr acara bbi kmrin dongg #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:04 am

      Goodie bag nya udh aku unboxing di instastory beb.. mampiir yaaa hihi

      Reply

  7. Angelika witarsa

    July 9, 2018 at 11:25 pm

    Wah seru banget jadi pingin ikutan apalagi liat giftnya banyak besar2 gitu😍😍😍
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:05 am

      Hihihi iyaaah seru parah 😉

      Reply

  8. Fiarevenian

    July 9, 2018 at 11:43 pm

    Ikut seneng deh kalau uda ada acara kumpul2 begini. Seru bgt pastinyA!

    – Fia
    #KBBVmember

    Reply

  9. Maria Octavia

    July 9, 2018 at 11:47 pm

    Wah seru ya kak. aku juga pantengin instagram BBI loh, penasaran sama acaranya. Btw, kalau mau join BBI gimana caranya ya? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:07 am

      Seru pake banget 😉 gak ada syarat khusus sih buat join BBI.. yg pasti harus konsisten bikin konten.. buat lebih jelas nya bisa DM BBI nya yah =D

      Reply

  10. ICHA - WWW.SOUTH-SKIN.COM

    July 10, 2018 at 1:58 am

    Asik banget acaranya kak. Jangan lupa post review produk goodie bagnya hehehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 10, 2018 at 1:12 pm

      Siaaap.. sementara baru unboxing dulu yaah di instastory ig 😀

      Reply

  11. […] Baca juga BBI SUMMER GATHERING WITH LAKME […]

    Reply

  12. Kornelia Luciana

    July 23, 2018 at 8:16 pm

    Seru banget bisa ikut event bareng blogger lainnya 😍😍
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 23, 2018 at 11:13 pm

      Iyaaak.. seruu parah hehe

      Reply

  13. Yoimayadesu

    July 27, 2018 at 9:53 pm

    Wuihhhh sewwwruuu bgt acaranya , ada kak Flovivi dan kak Manda juga 😍😍. BBI selalu keren ya kak acaranya, ya ampun kpn ya diundang, keanya masih jauh hhahhaa

    Reply

  14. Yoimayadesu

    July 27, 2018 at 9:55 pm

    Beneran ada buat umum? Awwww excited 😍😍 kapan ih , pengen atuh ketemu perempuan2 hebat inspiratif kea kak Lidya dkk.

    Reply

  15. Yoimayadesu

    July 27, 2018 at 9:58 pm

    Kece2 semua ya blogger Indonesia , semakin maju 😍. Dan ga kebayang itu gmn hebohnya pas nyari spot foto di taman😅😅. Semoga diundang lagi ya kak tahun dpn, dan nulis pengalaman di blog lagi, sewwwruuu 😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 28, 2018 at 10:28 pm

      bangeet seruu!! nanti kalau acara nya open buat umum ikutan yaah!! 😀

      Reply

  16. […] Baca juga BBI SUMMER GATHERING WITH LAKME […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MASKER LOKAL MURAH BARCHSKIN

Hello beauties! Jangan mikir kalau maskeran itu gak penting yah guys! sometimes kita butuh…