Home Wake up Beauty Tips & Tricks BAKING TECHNIQUE MAKEUP

BAKING TECHNIQUE MAKEUP

3 min read
0
0
352

Hello beauties! Udah pada tau belum mengenai teknik baking? Buat kalian yang masih belum tau dan ngerti mengenai teknik ini, hari ini aku mau share ke kalian tentang Baking Technique Makeup. Teknik baking ini sudah booming banget dari dulu loh. Jadi buat kalian yang hobi makeup, teknik ini harus kalian ketahui dan wajib banget dicoba!






Apa sih teknik baking? Teknik ini sebenarnya sama seperti teknik highlighter tapi  bedanya teknik ini tidak menggunakan shimmer, tapi menggunakan concealer dan transculent powder untuk menge-set makeup dan memberikan efek lebih cerah di beberapa bagian wajah seperti tulang hidung, area bawah mata, dagu, dan kening. Hampir seluruh beauty enthusiast dan makeup artist menggunakan teknik ini saat merias wajah, of course me too :p




Buat kalian yang pemula dalam hal makeup gak perlu khawatir dan takut mencoba yah karena teknik ini super gampang dan dijamin kamu bisa mencoba nya walaupun kamu pemula. Nah,gimana sih step-step teknik baking? Check this out beauties!





STEP 1

Setelah kalian selesai mengaplikasikan foundation dan concealer serta mengeset nya dengan bedak, aplikasikan transculent powder di beberapa spot wajah yang kamu inginkan terlihat lebih cerah (spot yang biasanya kamu aplikasikan highlight) seperti bawah mata, tulang hidung, dagu, kening dll.

STEP 2

Diamkan kurang lebih 3-5 menit. Gak peru di kipas-kipas, biarkan suhu wajah kamu secara alami meng-setting nya.

STEP 3

Setelah itu bersihkan transculent powder menggunakan brush dengan cara disapu secara perlahan.






That’s all.. Gampang banget kan. Oh iya, biar gak wasting time, sambil nunggu baking biasanya aku bikin alis! Soal nya bikin alis pasti membutuhkan waktu yang cukup lama yah. Hahaha.. Pas alis udah beres tinggal di bersihin deh transculent powder nya.

Selamat mencoba beauties! Teknik ini sangat worth it untuk kamu coba..

Makeup is Art, Beauty is Spirit
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu bran…