Home Wake up Beauty Tips & Tricks APA JENIS APLIKATOR TERBAIK UNTUK MENGAPLIKASIKAN MAKEUP???

APA JENIS APLIKATOR TERBAIK UNTUK MENGAPLIKASIKAN MAKEUP???

4 min read
1
2
407

“Aduh, menggunakan foundation atau BB cream lebih baik memakai tangan, beauty blender, atau brush ya? Bingung! Haha…” Hayooo, siapa diantara kalian yang pernah ngerasa galau seperti itu? Buat kamu yang baru belajar make up pasti pernah ngerasain hal itu. Apalagi waktu nonton youtube atau lihat media social. Saat ini banyak banget beauty guru yang suka mengapalikasikan make up nya memakai tangan, beauty blender, brush, bahkan sumpelan BH silikon! Hahaha…  Seriously, akhir-akhir ini aplikator makeup sumpelan BH ini lagi hype banget , sampe beberapa online shop pun banyak banget yang jual lho! Tapi sebenernya pengaplikasian foundie lebih baik pakai aplikator yang mana sih?




Jawabannya simple! Semua aplikator baik kok! Asalkan cara memakai nya benar dan kamu merasa nyaman saat memakai aplikatornya.  Tetapi walaupun semua nya baik, menurut aku tetap saja setiap  aplikator punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.  Penasaran apa aja ? Yuk kita bahas satu-satu!

1. Tangan





Kelebihan
  • suhu hangat tangan kita bisa membuat warna foundie lebih cepat membaur dengan kulit wajah
Kekurangan
  • Gak menjamin foundie yang dipake merata di seluruh wajah
  • Kemungkinan lebih cepat luntur lebih besar karena saat aplikasi ke wajah hanya digeser dan tidak ada penekanan ke pori-pori wajah

2. Beauty Blender / Sponge





Kelebihan
  • Hasil akan lebih merata dan tahan lebih lama karena saat aplikasi di tekan alias di tap tap sehingga foundie akan masuk ke pori-pori dan menempel sempurna di wajah
Kekurangan
  • Jumlah foundie yang digunakan cenderung lebih banyak dibandingakan kalau pakai brush dan tangan karena spons bisa menyerap cairan. Jadi lebih boros pemakaian foundie nya.

3. Brush




Kelebihan
  • Sama dengan beauty blender, hasil makeup akan lebih tahan lama karena bulu” kuasnya bisa masuk ke setiap pori”wajah dengan sempurna
Kekurangan
  • Bulu kuas akan rontok dan muncul guratan/garis  di wajah jika kualitas brush buruk, sehingga makeup menjadi tidak flawless

4. Silicon Sponge / Sumpelan BH





Kelebihan
  • Aplikator mudah dicaci dicuci
  • Pemakaian foundie nya cukup hemat karena silicon tidak menyerap cairan foundie
Kekurangan
  • Aplikasi nya dengan digeser sehingga ada kemungkinan cepat luntur
  • Membutuhkan waktu supaya foundie nya menyerap dan membaur sempurna di wajah

 

O iyah, kalau ditanya aplikator apa yang menjadi favorit aku, I will say beauty blender for number one! Kenapa? Karena aku ngerasa nyaman dan lebih flawless kalau memakai beauty blender. Kedua aku suka pakai brush, walaupun kadang-kadang aja sih pakai nya.. hahaha… That’s all! Kalau kamu lebih suka pakai aplikator yang mana nih beauties? Sharing yuk di comment!



May Your Day be Flawless as Your Makeup ♥

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] Beauty blender merupakan salah satu aplikator makeup yang banyak digemari oleh sebagian besar cewek. Aku pun termasuk salah satu nya yang memilih menggunakan beauty blender diabandingkan brush untuk mengaplikasikan foundation dan concealer. Gak tau kenapa hasil nya menurut aku lebih flawless. Oh iyah,dulu aku udah pernah sharing beberapa jenis aplikator makeup terbaik dengan pro dan con nya. Beauty blender ini salah satu nya loh. Untuk lebih detail nya kamu bisa cek di blog aku http://luella.id/2017/06/03/aplikator-terbaik/ […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…