Home Event ANNIVERSARY AND SUMMER PARTY WITH BANDUNG BEAUTY BLOGGER

ANNIVERSARY AND SUMMER PARTY WITH BANDUNG BEAUTY BLOGGER

14 min read
19
0
243
summer-party-bandung-beauty-blogger

FUN! Itu adalah satu kata yang bisa mewakili keseluruhan acara 2nd Anniversary and Summer Party with Bandung Beauty Blogger. Summer Party ini diadain di Colibri Cafe. Walaupun tidak semua member Bandung Beauty Blogger bisa dateng ke acara ini karena ada beberapa hal tapi acara nya berjalan sangat lancar dan seru. Semoga di tahun depan semua member bisa hadir ya πŸ˜€

summer-party-bandung-beauty-blogger

summer-party-bandung-beauty-blogger

 

Acara ini 100% bener-bener dibikin oleh member Bdg BB. Jadi ada panitia-panitia yang dibagi per divisi untuk menyusun acara anniversary ini. Kebetulan tahun ini aku bukan panitia XD Jadi hanya hadir saja dan menikmati acara Hahaha.. Sebelum aku lanjut lebih jauh ke event report nya, aku pribadi mau mengucapkan terima kasih buat seluruh panitia yang sudah meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk menyusun acara ini dan kepada para sponsor terima kasih banyak sudah membantu untuk mendukung acara 2nd Anniversary Bandung Beauty Blogger.

summer-party-bandung-beauty-blogger

Sebenernya acara Summer Party ini cukup simpel. Meet up, Makan bersama, Unboxing, Games, Sambutan dari ketua Bdg BB, Potong kue, Doorprize dan Foto-foto. Walaupun simple tapi aku seneng banget karena bisa kumpul-kumpul dan ngobrol bareng dengan member-member yang lain.

Decor nya pun sangat menggemaskan! Mulai dari spanduk, table decoration sampai pernak pernik summer nya kerasa banget! Thanks to Ever After Planner buat support nya πŸ˜€

Oh iyah, untuk kue nya juga thanks to Anata Salon πŸ˜€

cake-summer-party-bandung-beauty-blogger

Nah, setelah acara selesai kita juga gak pulang dengan tangan hampa! So many sponsor yang supporting us! Banyak banget goodie bag nya XD Kalian pasti penasaran kan apa aja goodie bag nya. So, lets get started!!

Goodie Bag #1Β AVOSKIN

avoskin-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Seneng banget aku tuh dapet produk terbaru yang lagi hits banget di social media, yaitu Miraculous Refining Serum. Banyak review yang bilang kalau produk init uh juara banget. Makin lah aku penasaran dan aku bakal soon nyobain dan buktiin sendiri apakah bener sebagus itu atau gak Hehehe.. Btw, aku juga suka banget sama produk Avoskin PHTE, maka nya excited banget buat mencoba serum terbaru ini XD

Packaging

So far menurut aku, packaging Miraculous Refining Serum ini cukup mewah untuk ukuran produk lokal. Kalau yang gak tau pasti deh oarnag mengira kalau serum ini produk luar. Bagian dus dan botol nya didominasi oleh warna cokelat dan tulisan nya berwarna silver. Keterangan produk, nama produk, ingredients, cara pemakaian, logo PAO, expired date semua tertera komplit di packaging nya.

Cara mengeluarkan produk nya pun dengan menggunakan pipet sehingga sangat higienis!

Tekstur

Tekstur nya gel berwarna agak putih. Blendable dan cukup cepat menyerap ke dalam kulit wajah. Menurut aku setelah pengaplikasian aku gak ngerasa terlalu lengket. Jadi nyaman banget.

Scent

Wangi nya sangat soft dan gak menganggu penciuman sama sekali.

Result after using around 2 weeks

Btw, aku udah coba serum ini selama kurang lebih 2 minggu. Dan so far aku suka banget! Aku ngerasa serum ini cocok di kulit aku. Gak menimbulkan efek iritasi atau gatel-gatel. Walaupun aku ngerasa kadang ada sensasi cekat cekit nya sedikit saat pengaplikasian tapi itu cuma bentar aja kok sensasi nya. Abis itu udah normal lagi. Tapi sensasi cekat cekit nya itu gak timbul setiap pengaplikasian sih, hanya kadang-kadang saja. Jadi kalau kalian emncoba serum ini dan ada sensasi cekat cekit, dont worry! Itu normal ok πŸ˜€

Aku ngerasa kulit aku jadi lebih clean dan jadi jarang banget beruntusan. Biasa kalau lagi PMS pasti area pipi bagian bawah muncul beruntusan kecil-kecil. Tapi waktu kemarin aku PMS kondisi kulit aku normal, hanya masih tetep sih muncul jerawat di area dahi dan dagu. Seperti biasa itu pengaruh hormon.

RECOMMENDED? Yes! Its worth it your money!

Nanti aku bakalan update lebih jauh lagi setelah pemakaian 1 bulan ya!

Goodie Bag #2Β CATRICE COSMETIC

catrice-cosmetic-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Gila sih, luar biasa banget dukungan Catrice Cosmetic ini buat Bdg BB. Tas nya kecil, eeeh di dalem nya banyak banget produk-produk makeup terbaru dari Catrice. Kalau dihitung ada 14 produk dan worth 1.2 jt!!! Bahagia banget gak sih πŸ˜€ Dan gak perlu kalian tanya lagi, kalau kalian ngikutin aku di akun social media aku instagram dan youtube, kalian pasti bakal nemuin kalau belakangan ini aku emang lagi suka banget pake produk-produk dari Catrice. Aku udah pernah bikin review nya di blog, buat kalian yang belum baca cus mampir!

REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

REVIEW CATRICE LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER

REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE

Gak hanya review blog aja, aku juga pernah bikin makeup tutorial di Instagram dan Youtube. Kalian wajib nonton juga ya! Just click on the link πŸ™‚

Kalau ditanya dari seluruh produk diatas, apa sih yang jadi favorit aku? I will say Artic Glow Highlighting Powder dan Light Correcting Serum Primer. Kalian wajib coba juga pokok nya. Terus aku penasaran sama foundation nya nih. Nanti bakalan aku coba dan share ke kalian ya mengenai pendapat aku dengan Foundation nya. So stay tuned!

Baca jugaΒ REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ

Goodie Bag #3 MAKEUPUCCINO

makeupucinno-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

I got 3 products from Makeupucinno!! Pertama NYX Liquid Lipstick (ini warna nya gelap), tapi seneng aku tuh di kasih warna lipstick gelap gini, unik karena bisa aku pake untuk bikin makeup karakter Hahaha.. Kedua Eyeshadow Palette dari L.A. Colors, btw ini warna nya gemesh. Didominasi sama warna-warna ungu. Seneng karena aku belum punya eyeshadow yang gradasi warna ungu kaya gini. Ketiga dapet bulu mata. Dari dulu emang penasaran pengen cobain bulu mata makeupuccino. Tiap ada event kesana pasti deh ngelirik dan liat-liat, Cuma belum sempet beli. Eh, dikasih bulu mata. Excited buat nyoba di makeup look selnajut nya XD

Goodie Bag #4 SALSA COSMETICS

salsa-cosmetic-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Di dalam pouch, ada 4 produk yaitu:

-Makeup Glue Black

Nah produk ini mengklaim bahwa selain untuk menempelkan bulu mata palsu, dia bisa juga untuk bikin double eyelid. Penasaran ga sih gimana bisa bikin double eyelid. Mungkin ini bisa buat teknik jahit mata ya πŸ™‚

-Pensil alis

Ini unik sih menurut aku, karena jarang ada pensil alis yang punya 2 sisi tapi sisi nya itu beda warna. Satu sisi wana hitam dan sisi lain nya warna cokelat. Terus udah ada sleeper dan sikat alis nya juga.

-Master Eyeliner

-Matte Lipstick

Goodie Bag #5 BIODERMA

bioderma-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Akhir nya aku bakalan bisa mencoba Micellar Water dari Bioderma. Setelah sekian lama penasaran banget pengen coba dan sempet maju mundur beli nya. Eeeh sekarang dikasih kesempatan buat coba. Gak hanya satu, tapi Bioderma kasih 2 produk. Packaging warna pink yang paling sering wara wiri di social media itu untuk kulit sensitive, sedangkan packaging warna hijau itu untuk kulit kombinasi atau berminyak. Cant wait to try all of them!

Goodie Bag #6 AVIONE

avione-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Dari Avione aku mendapatkan 2 jenis lipstick. Yang pertama adalah Matte Lipstick dengan shade Truffle (hint cokelat), sedangkan yang kedua adalah moist lipstick dengan shade Burn Orange (ini warna nya seger banget, bikin Korean look pasti kece!)

Goodie Bag #7 KARADENTA CLINIC

karadenta-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Gak tanggung-tanggung sih, si Karadenta ini ngasih Gift Voucher Free All-In One Laser Treatment worth IDR 1.000.000! Melongo gak tuh pas baca voucher nya Hahaha. Udah lama banget aku tuh gak perawatan, pas kebetulan Karadenta ngasih voucher gini udah pasti nanti aku bakal luangin waktu mampir ke klinik nya dna nyobain treatment disana. Me time YES!

Btw Karadenta mempunyai dua klinik di Bandung yaitu di daerah Sukaluyu dan Kopo. Jadi buat kalian yang mau coba perawatan di Karadenta, tinggal pilih deh mau dateng ke klinik cabang mana πŸ˜€

Goodie Bag #8 X2 SOFTLENS

x2 softlens-goodie-bag-summer-party-bandung-beauty-blogger

Stok softlens sudah menipis, tapi sekarang dapet stok baru, YEAY! Aku dapet 1 cairan softlens yang 150ml (cairan ini favorit aku sih, aku selalu pake cairan ini untuk softlens apapun hahaha), dapet tempat softlens nya, terus dapet 2 pasang softlens yaitu I scream love tipe Hugs dan X2 Bio tipe Brown.

Btw untuk I scream Love aku udah eprnah coba, aku suka banget karena diameter nya gede sehingga bisa bikin mata terlihat lebih besar dan nyaman banget dipake nya. Nah untuk X2 bio aku baru mau nyoba nih. Penasaran bakalan senyaman apa πŸ™‚

summer-party-bandung-beauty-blogger

That’s all beauties. I hope you enjoy it and i’ll se you on my next blog post πŸ™‚

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Event

19 Comments

  1. Fiza

    February 25, 2019 at 11:23 am

    Wahhh kak aku ngiler banget sama goodie bag nya… Banyak banget dan isi nya juga ga tanggung2…

    Reply

  2. Raisa Hakim

    February 25, 2019 at 12:14 pm

    Seru banget acaranya ya happy anniversary Bandung Beauty Blogger aku biasanya banyak review dari kakak-kakak cantik di komunitas ini dan selalu berhasil teracuni. Pokoknya thanks banget buat kakak-kakak semua yg rajin review ttg beauty 😁 karena kalian semua kami jadi gak kehilangan arah. Hahahaha

    Reply

  3. Maria Octavia

    February 25, 2019 at 2:20 pm

    Wah sepertinya seru ya beb. Aku suka banget sama tema dan dekorasi acaranya. Kalau aku tinggal di Bandung…. jadi pengen gabung juga deh di BBB ini hehehe…

    Reply

  4. winda - www.dajourneys.com

    February 25, 2019 at 3:10 pm

    hallo teman sebangku πŸ™‚ aku ga banyak foto disana πŸ™ sibuk kesana kemari hiks padahal tempatnya kece banget buat foto2, btw gimana kesan-kesannya setahun gabung di BdgBB πŸ™‚

    Reply

  5. Tori Chu

    February 25, 2019 at 4:13 pm

    acaranya seruu, temanya summer party salut sama panitia panitianya. walopun bukn event besar tp ini totalitas bgt . apalagi bnyk bgt goodie bagnya πŸ‘πŸ»βœ¨βœ¨

    Reply

  6. Rani Sandra

    February 25, 2019 at 9:41 pm

    senengnya bisa ketemu sama temen temen sosmed .. apalagi pulang bawa goodie bag yang cakep cakep .. duhh mupeeeng ..

    Reply

  7. Desy Yusnita

    February 26, 2019 at 6:05 am

    Huaaaa senengnya bisa kumpul bareng beauty blogger, ngerayain anniversary trus goodie bagny, keren banget, ngiler liatnya hahahhaa

    Reply

  8. Natasha

    February 26, 2019 at 9:27 am

    asik banget acara nya..
    semoga sukses terus buat bandung beauty blogger yaaaa

    Reply

  9. Andiyani Achmad

    February 26, 2019 at 9:59 am

    seru banget anniversary beauty blogger Bandung, Goody bagnya pun masya Allah manja semuanya.. oia sekali ucapin, Happy Anniversary ya !

    Reply

  10. Nur Hasani Fajriana

    February 26, 2019 at 10:53 am

    Seru banget sih anniv nya komunita bandung beauty blogger, mana banyak hadiahnya jugaa waaa, pengen juga jadinya di jogja ada kayak gini

    Reply

  11. Nessya Arnelitha

    February 26, 2019 at 11:26 am

    Wah seru banget acaranya , dan support goodie bag nya membuat mata jadi melek uwuwuwuwuw seneng banget deh . Udah acaranya kece plus dapat banyak makeup skincare . Lemparin avoskinnya yak wkwkwk

    Reply

  12. Elliza Efina

    February 26, 2019 at 12:51 pm

    Acaranya seru paraaahhhhh!! Ya ampunnnn!! Mana goodie bag-nya bikin berbinar-binar banget. Seru banget ya bisa ngumpul-ngumpul gitu, beb. Apalagi ini anniversary yang kedua, ya. Semoga komunitas beauty blogger Bandung tetap langgeng dan makin kompak. ❀

    Reply

  13. TIAN LUSTIANA

    February 26, 2019 at 12:55 pm

    Wah seru banget ya ketemu sama blogger kece nih, semoga kompak selalu Bandung Beauty Blogger yaaa

    Reply

  14. Melisa Carollina

    February 26, 2019 at 1:44 pm

    Waw banyak banget goodie bagnya yaa haha Aku penasaran sama catrice hd foundation itu soalnya banyak yg bilang bagusss dan kbetulan emg lg cari foundie. Nanti klo emg bgus mau beli yes haha

    Reply

  15. Tami Oktari

    February 26, 2019 at 5:18 pm

    Btw happy anniv ya untuk Bandung Beauty BliggerπŸ’• mupeng aku tuh ama goodie bagnya beb, buanyak banget yaπŸ’•

    Reply

  16. Meiliyana Mei

    February 26, 2019 at 10:36 pm

    Happy Anniv Bandung Beauty Blogger! Kelihatan seru dehh acaranya..
    Isi goodie bag nya banyak bangeeeet! O_O

    Reply

  17. floren

    February 27, 2019 at 12:38 am

    seru banget acaranya yah beb

    Reply

  18. Demia Kamil

    February 27, 2019 at 2:17 am

    Waaah seru banget acaranya kayanya beb, selamat ulang tahun buat bandung beauty blogger, semoga kedepanya sukses dan makin suksea lagi yaaa πŸ’›

    Reply

  19. Enychan

    February 27, 2019 at 9:28 am

    Wah udah anniv aja yah, semoga komunitasnya semakin sukses yah hihihi….
    Banyak berarti berarti beph bawa pulang nih. Rezeki banyak yah hhe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW JACQUELLE ULTRA FINE TONE UP POWDER DI KULIT KERING

Hi beauties, kalian sadar gak sih kalau belakangan ini produk-produk yang berbau Tone Up l…