Home Wake up Beauty Product Review Hair Care ALTHEA INDONESIA IS BACK

ALTHEA INDONESIA IS BACK

9 min read
35
1
295
belanja-produk-korea-di-althea

Siapa disini yang suka benget belanja makeup, skincare atau benda benda beauty dari negara Korea??? Kalau kalian salah satu nya, gak perlu worry lagi deh, karena sekarang Althea Indonesia is back!! Serius seseneng itu sih setelah tau kalau sekarang udah bisa belanja di Althea lagi setelah beberapa lama silam sempet hilang dari peredaran Hahaha…

Nah, kemarin ini akhirnya aku memutuskan belanja di Althea. Aku kira proses belanja nya itu bakalan ribet karena:

Pertama : Pengiriman dari luar negeri, dan yang aku tau pengiriman dari luar negeri tuh cukup memakan waktu yang lama.

Kedua : Mahal! Ya you know lah ya, anak jaman sekarang pasti mikirin ongkir juga karena kalau dari luar negeri tuh pasti ongkir nya mahal.

Ketiga : Proses panjang. Karena usually pengiriman dari luar negeri itu pasti suka kena bea cukai lah atau barang nya ketahan lah. Kan kesel yah udah nunggu barang eeh malah ketahan. Aku pernah soal nya beli barang dari luar negeri terus ketahan di bea cukai.

Keempat : Sistem pembayaran pasti sulit. Biasa butuh Cartu Credit atau PayPal.

Nah, 3 hal itu sih yang bikin aku sedikit worry mengenai belanja online dari luar negeri.

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

TAPI eh TAPI.. Nyata nya, belanja di Althea Indonesia GAMPANG BANGET! Serius deh, aku gak ngerasain ada kendala dan kekhawatiran aku tuh gak guna sama sekali Hahaha…

Pertama : Aku order dan payment tanggal 18 Februari, terus barang sudah sampai di rumah aku tanggal 1 Maret which is pengiriman kurang lebih hanya 12 hari an saja (btw rumah aku di daerah kabupaten, biasa pengiriman akan lebih lama dibandingkan pengiriman ke daerah kota). Ini menurut aku pengiriman nya oke! Cepet dan packaging nya rapi 😀

Kedua : FREE ongkir sister!! As long as kalian belanja min 300.000 rupiah. Hemat kan! Kalian bisa borong deh kosmetik atau skincare Korea disana, karena dijamin 100% original. Gak perlu takut barang KW.

Ketiga : Ketakutan barang ketahan di bea cukai dan ribet, gak kerasa sama sekali. Barang aman sampai di rumah dan proses nya kita hanya perlu verifikasi KTP 1x saat checkout pertama kali saja. Nanti informasi kita akan tersimpan si sistem, dan gak perlu repot verifikasi ulang di checkout selanjut nya.

Keempat : Metode pembayaran nya beragam. Bisa pake credit card, doku wallet, wechat pay, unionpay, alfamart, dan COD!

Nah, kemarin aku beli beberapa produk nih dari Althea!

1.Laneige Clear C Advance Effector

Nah ini nih, kena racun nya Suhay Salim, jadi deh checkout Laneige Clear C Advance Effector ini. Suhay bilang ini bagus terutama untuk efek brightening nya. Nanti aku bakalan update dan bikin full review nya. Jadi tungguin aja yah.. Aku mau nyoba sekitar 3 – 4 minggu dulu biar kelihatan hasil nya. Btw packaging nya mewah banget sih ini. Dan pasti nya gemas, karena badan botol nya berwarna pink muda Hahaha…

laneige-clear-c-advance-effector

2.Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip 3 – Step Kit

Btw ini packaging nya super gemash! Aku jarang banget punya rasa ketertarikan buat beli dan nyoba produl lip care. Cuma, I cant resist Golden Monkey ini! Tapi ini belum sempet aku coba. Aku bakalan updated soon yah!!

Holika-Holika-Golden-Monkey-Glamour-Lip-3–Step Kit

3.Mediheal Tea Tree Care Solution Essensial Mask

So far  aku suka banget sama masker ini! Banyak yang bilang masker Mediheal ini bagus dan akhir nya aku mencoba 1 dulu dan kebetulan lagi diskon juga nih di Althea! Essence nya cukup banyak. Jadi aku aplikasikan kelebihan essence nya di bagian leher. Maklum gak mau rugi yah hahaha..

Tapi untuk hasil nya memang belum kelihatan ya karena yang nama nya skincare apalagi masker emang harus dipake secara rutin untuk melihat hasil nya. Gak bisa instan. Mungkin aku bakalan coba beli lagi beberapa sheet di Althea 😀

mediheal-tea-tree-mask

Terus, waktu aku checkout Althea Indonesia lagi ada promo gratis Serum Rambut untuk pembelian minimal 200k. Lumayan kan hehe.. Harga normal serum nya 199k. So lucky!

belanja-produk-korea-di-althea

Btw setiap bulan Althea juga selalu ada promo promo baru dan beda beda. Jadi gak usah khawatir ketinggalan promo ya 🙂

Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX

Jadi kalau kalian pengen belanja produk Korea, aku rekomendasiin Althea Indonesia ini!

Website Althea Indonesia: https://in.althea.kr

Ada beberapa informasi baru nih saat belanja di Althea Indonesia, jadi sebelum belanja make sure kamu baca ini ya!

PERATURAN BELANJA ALTHEA INDONESIA

♥ Maksimal 8 barang per pesanan

♥ Maksimal 8 per barang per jenis yang sama

♥ Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam

♥ Maksimal cap Rp 1.100.000 per pesanan

VERIFIKASI KTP

♥ Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka

♥ Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada pembelian pertama

♥ Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.

Baca juga REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER

Oh, iyah sekarang Althea Indonesia juga bisa COD lho! Makin gampang aja kan belanja di Althea Indonesia. Tapi ada beberapa ketentuan nya nih kalau emang kalian berminat untuk memakai metode pembayaran COD.

1.Total pesanan tidak boleh melebihi Rp 550.000

2.COD hanya tersedia di kode pos tertentu

3.Kalian bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD’.

Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Di antara kalian ada yang udah pernah belanja di Althea Indonesia belum nih? Yang belum cus langsung mampir aja ke link web yang aku udah tulis diatas. Kalau kalian udah pernah beli bahkan sering belanja di Althea, sharing dong produk apa aja yang jadi favorit kalian di komen!

Thank you for reading beauties and see you on my next post 😀

  • laneige clear c advance effector

    REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

    Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Hair Care

35 Comments

  1. Novi H

    March 15, 2019 at 10:49 am

    belanja di athea tu nyenengin banget sih menurutku.. selain terjamin ori, harga bersahabat, trus pilihan produknya oke-oke banget, update juga sama produk baru.. seneng banegt pas aku tau althea balik lagi bisa available di indonesia 😀

    Reply

  2. Nessya Arnelitha

    March 15, 2019 at 12:33 pm

    Waah aku juga suka belanja di Althea nihhh , btw freebiesnya pilih yang hair serum ya katanya bagus ? Review donggg penasaran nihh

    Reply

  3. Nur Arviani

    March 15, 2019 at 1:25 pm

    seru banget nih pada belanja di althea, aku jadi pengen ceki ceki juga ah siapa tau banyak diskonnya

    Reply

  4. Andiyani Achmad

    March 15, 2019 at 4:57 pm

    Yes! Althea is back! Ahhh.. aku pun sebahagia itu saat mengetahui kalo Althea Indonesia kembali lagi. Ya kan beli skincare dan makeup Korea terlengkap dengan harga terjangkau kan nyamannya di Althea ya beb

    Reply

  5. Rahma Brilianita

    March 15, 2019 at 5:13 pm

    wishlist banget nih mau ngelengkapin skincare rangkaian laneige ahaha, tapi kudu banget nabungnya kalo aku hihi

    Reply

  6. arifa nuryani

    March 15, 2019 at 7:47 pm

    parahhh sih athea murah banget doonkkkkkk, apalagi pas ada promo free ongkir. pengen belanja laneige tapi masih ngumpulin uangggg hahahahaa

    Reply

  7. Demia KamiL

    March 15, 2019 at 10:38 pm

    waah ternyata ada maksimal pemesanan juga ya beb per kiriman, aku baru tau nih, aku belum pernah belanja di althea soalnya, padahal banyak banget barang yang pengen aku beli disana, kapan kapan mau cobain belanja di althe aaah hehehe, makasih infonya beeeb

    Reply

  8. vebby

    March 16, 2019 at 1:06 am

    penasraan banget sama maskernya akutuuuuu , pen cobain gimana cocok nggak diwajahku ini hihi . althea ini barangnya macem2 banget ya aku jd kalap sendiri kalaumau beli produknya

    Reply

  9. imyonie

    March 16, 2019 at 7:38 am

    Kalo istilah artis-artis Korea “Come Back”. Pasti kita happy banged setelah sekian lama ga liad. Sama kaya Althea, setelah kemaren ga bisa order and sekarang bisa order, bikin happy juga.

    Reply

  10. Hatta Shani

    March 16, 2019 at 8:21 pm

    belanja di althea itu selalu bikin ketagihan selain juga murah juga semua barang ori ya beb aku paling demen deh kalo belanja di sini

    Reply

  11. Leyla

    March 17, 2019 at 1:14 am

    Wah itu maskernya berbentuk wajah monkey ya. Lucu amat. Murah juga ya belanja di Althea. Dapat hadiah dan gratis ongkir.

    Reply

  12. Ester Herliana

    March 17, 2019 at 1:58 am

    Fav aku belanja di althea! Ditunggu review produk-produknya yah sistter, ku penasaran nih.

    Reply

  13. Widya Lim

    March 17, 2019 at 8:41 am

    Aku juga suka belanja di Althea, soalnya praktis dan bisa free ongkir XD Klo fasilitas COD nya belum pernah coba siih XD

    Reply

  14. Suzannita

    March 17, 2019 at 9:28 am

    Aku juga suka belanja dari Althea karena terjamin keasliannya dan yang pasti sekarang sudah bisa COD ya

    Reply

  15. cynda adissa lianita

    March 17, 2019 at 9:29 am

    Aku banget nih. Kalo mau produk korea yg asli dan murah pasti brlinya di althea. Trusted bgt

    Reply

  16. Aulia Rizky W

    March 17, 2019 at 3:40 pm

    suka banget aku belanja di althea, mau beli skincare aja sekarang lbh suka disini soalnya lbh murah dan udah terjamin aja jadi percaya hihi

    Reply

  17. Nuna

    March 18, 2019 at 1:40 pm

    Wah aku baru denger nih tentang Althea, mau kepoin dan bandingin harga ah~

    Reply

  18. Desy Yusnita

    March 18, 2019 at 2:55 pm

    Sejak Althea kembali ke Indonesia, aku belum belanja lagi nih. Seneng ya akhirnya ada win win solution hehehe.

    Reply

  19. Gisela Vianney

    March 18, 2019 at 3:38 pm

    wahh asik sekarang udah bisa belanja lagi dari althea! siap-siap borong!

    Reply

  20. Annisa budiarti

    March 18, 2019 at 6:34 pm

    althea ini selalu dimana mana dibahas review positifnya. Ternyata bisa cod ya wah seru nih kepengen belanja di althe jadinya penasaran

    Reply

  21. Indira W

    March 19, 2019 at 2:37 am

    Menurutku belanja di Althea itu dari dulu gak ribet, banyak pilihan dan harga juga gak mahal.

    Reply

  22. Nur Hasani Fajriana

    March 19, 2019 at 10:36 am

    Jujur aku belum pernah belanja di althea, tapi tiap baca review tentang althe kok kayaknya seru dan nyenengin gitu ya

    Reply

  23. Nur Arviani

    March 19, 2019 at 6:15 pm

    enak nih althea udah bisa dibuka lagi,jadi bisa beli laneige dengan harga lebbih murah hehehe

    Reply

  24. Keke Naima

    March 19, 2019 at 6:16 pm

    Pantas aja banyak yang suka belanja di Althea. Ternyata prosesnya mudah, ongkirnya pun free, padahal dikirim dari luar negeri

    Reply

  25. Dewi Sulistiawaty

    March 19, 2019 at 7:39 pm

    Ah ya, kemarin aku baca dimana ya info ini, kalo Althea is back. Jadi lebih gampang buat dapetin produk2 skin care dari Korea ya, yeyy!

    Reply

  26. Selvijua

    March 19, 2019 at 10:32 pm

    Oh althea itu jual produk skincare dari korea semua ya? Aku kira buatan indonesia juga ada, pernah searching juga sih

    Reply

  27. Winda

    March 19, 2019 at 11:35 pm

    Wah pas banget nih.. aku juga penggemar skin care korea. Kalau beli di ol shop lain mahal dan lama pengirimannya.. next aku mau coba belanja pakai althea aah 😍

    Reply

  28. Ria Kurniasih

    March 19, 2019 at 11:55 pm

    Belum pernah cobain produk skincare korea, takut gak cocok

    Reply

  29. Putri Istiana

    March 20, 2019 at 7:29 am

    aku penasaran dari dulu sama boosternya laneige. ditunggu reviewnya ya kak hehe btw ku mau belanja di althea juga ah jadinyaa

    Reply

  30. OKTA

    March 20, 2019 at 7:44 am

    Wah penasaran makin-makin, Karena baru back yah jadi Althea ini dulu ga pernah notif soalnya biasanya dinotif. haha waahh mahal juga yah 1.1.000.000 huhu

    Reply

  31. Resty Yudha

    March 20, 2019 at 10:18 am

    Wahhh masih maju mundur mau belanja di althea, tpi skrg jdi makin penasaran dong pengen belanja di althea.. ku kepoin dlu lah

    Reply

  32. Fathiyah Herdianto

    March 20, 2019 at 11:30 am

    Wah enak ya mba kalo gampang bgt belanja di althea.. aku jg mau deh…

    Reply

  33. Cucukakek

    March 21, 2019 at 12:09 pm

    Semakin mudah ya kak tuk belanja dari Korea. Produk yg masuk langsung terverifikasi oleh BPOM Indonesia gak yah

    Reply

  34. Lubnah Lukman

    March 22, 2019 at 9:22 am

    Wahh baru tau ini… angin seger yah mba kalau gini.. biasanya nitip sama teman.. karena untuk nitip di online gitu meragu keasliannya.. makasih yahh..

    Reply

  35. Grandys

    April 5, 2019 at 11:46 am

    Wah aku belum pernah nih kak buat nyoba belanja di Althea. Dan tengkyu lho kak buat review nya yg jelas ini, kalo belanja takut kalap aja aku tuh hehe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…