Home Beauty 5 PRODUK KECANTIKAN YANG WAJIB DIMILIKI OLEH SEMUA CEWEK, BAHKAN YANG PALING MALAS DAN SIBUK

5 PRODUK KECANTIKAN YANG WAJIB DIMILIKI OLEH SEMUA CEWEK, BAHKAN YANG PALING MALAS DAN SIBUK

5 min read
1
1
250

Hello beauties! Semua cewek tanpa kecuali pasti ingin memiliki tampilan wajah yang sempurna. Entah itu memakai makeup atau tanpa makeup. Tetapi tau gak sih, untuk memiliki wajah mulus atau terawat itu membutuhkan effort khusus. Beberapa cewek kadangkala beralasan sibuk, malas, tidak punya waktu untuk melakukan perawatan, bahkan beranggapan hanya akan buang-buang uang saja untuk membeli produk kecantikan. Dengan berbagai alasan itu mereka tetap menginginkan wajah yang mulus dan terawat. I told you it’s impossible!

Sesibuk apapun kamu, dan semalas apapun kamu, paling tidak kamu tetap harus memiliki beberapa produk kecantikan yang harus kamu pakai secara rutin untuk menjaga kesehatan kulit wajah kamu. Apa saja produk kecantikan yang wajib dimiliki semua cewek bahkan yang malas dan sibuk sekalipun? Check this out!

1. Cleanser

Hayoo ngacung siapa diantara kamu yang masih mencuci muka dengan menggunakan sabun mandi? Kalau kamu termasuk salah satu cewek yang masih menggunakan sabun mandi untuk membersihkan kotoran di muka, coba deh mulai sekarang mulai googling atau tanya temen sekitar kamu produk cleanser apa yang bagus atau cocok untuk kamu. Kalau masih bingung juga lebih baik langsung datengin store-store produk kecantikan dan konsultasi dengan beauty advisor disana. Mencuci muka dengan menggunakan sabun mandi bisa merusak kelembaban kulit wajah lho!

2. Sunscreen

Walaupun matahari tidak terik, produk ini tetap harus kamu aplikasikan ke wajah kamu setiap kamu berpergian. Kalau kamu sudah memakai BB cream atau foundation yang sudah mengandung SPF its okay untuk tidak menggunakan sunscreen lagi. Tapi kalau kamu yang gak hobi dandan alias suka bare face, jangan lupa pakai sunscreen ya! Gak mau kan kulit kamu rusak karena terkena sinar UV.

3. Lip Balm

Lip balm merupakan salah satu produk kecantikan yang paling simple dan travel friendly! Jadi gak ada alasan yah kalian males membawa lip balm di tas kamu. Mengaplikasikan lip balm setiap hari bisa membuat bibir kamu terlihat sehat dan lembab karena di dalam lip balm terkandung bahan-bahan yang bisa merawat kelembaban bibir kamu.

4. Moisturizer

Aplikasikan pelembab setiap malam sebelum tidur bisa membantu merawat kesehatan kulit wajah kamu agar selalu lembab dan tetap. Bayangkan selama kamu tidur, paling tidak 6-7 jam lebih tubuh kamu akan kekurangan air karena gak mungkin kan kamu tiap 2 jam sekali terbangun untuk minum air putih. Nah, gunanya pelembab ini dipakai sebelum tidur adalah untuk menjaga kelembaban dan kadar air di wajah kita.

5. Facial Spray

Buat kamu yang gak hobi makeup dan lebih memilih bare face, facial spray ini gak boleh sampai tertinggal. Facial spray bisa membantu wajah kamu terlihat selalu fresh sepanjang hari.

Semoga post an ini bisa membantu yah! Dan jangan lupa untuk selalu merawat kulit wajah kamu dari sekarang. Jangan sampai menyesal pas udah tua. Hehe.. Lebih baik bersusah-susah dahulu di awal dan memetik hasilnya di kemudian hari daripada bersantai-santai di awal tetapi mendapatkan hasil yang buruk di kemudian hari.

 

Beautiful skin requires commitment, NOT a miracle.
  • URUTAN PEMAKAIAN SKINCARE YANG TEPAT

    Setiap cewek pasti gak akan pernah lepas sama yang nama nya skincare! Mungkin beberapa dia…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

One Comment

  1. […] Baca Selengkapnya […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…