Home Wake up Beauty Tips & Tricks 3 REKOMENDASI LIP TINT BRAND KOREA

3 REKOMENDASI LIP TINT BRAND KOREA

5 min read
0
0
397

Hello beauties! Selain lipstick, lip tint adalah benda yang udah gak asing lagi buat para cewek. Buat kamu yang termasuk tipikal cewek yang kurang suka memakai lipstick,  lip tint bisa menjadi alternatif yang paling tepat. Aplikasi lip tint pun sangat praktis, cukup memulaskan nya di bibir dan diratakan dengan jari. Menurut aku ini lebih simple daripada saat memakai lipstick.

Di Korea, lip tint ini salah satu produk yang pasti dimiliki oleh kebanyakan cewek. Oleh karena itu gak sedikit brand-brand Korea yang mengeluarkan produk lip tint. Saking banyak nya, kadang kita suka bingung sendiri memilih lip tint mana yang harus kita beli. Aku pernah ngerasa bingung juga saat milih lip tint, dan ujung-ujung nya aku malah beli banyak banget jenis lip tint dan gak pernah aku pakai sampai habis. Hahaha.. Tapi di antara produk-produk yang aku beli, ada 3 jenis produk lip tint yang jadi favorit aku dan aku pakai sampai habis loh! Nah, ini langka banget aku punya kosmetik yang dipakai sampai habis. Hahaha…  Penasaran apa aja? Keep reading beauties!

1.Etude House – Dear Darling Tint

Dear darling tint terdiri dari 4 shades yaitu Berry Red, Real Red, Orange Red, dan Vampire Red. Biasanya aku beli yang shade real red. Lip tint ini pigmentasi nya bagus, dan cukup tahan lama asalkan tidak makan yang heboh minyak yah. Tekstur nya sedikit tidak terlalu cair tetapi tetap mudah di blend di bibir. Oh, iyah Etude juga mengeluarkan seri baru dari Dear Darling loh yaitu Dear Darling Tint Water Gel Tint. Ini packaging nya lucu banget. Tapi aku belum sempet mencoba nya. Semoga soon aku coba dan bisa share ke kalian yah review nya . 😀

2.Tony Moly – Liptone Get It Tint

This is my favorit ever! Liptone get it tint ini terdiri dari 8 shades yaitu Pink, Coral, Play Orange, Red Hot, All night Red, Dark Night, Oh My Rose, dan Oops Orange. Aku memilih shades Dark Night. Ini warna nya baguuuus banget beauties! Suka.. Hahaha… Pigmentasi nya oke, ketahanan nya standar sih menurut aku hampir sama seperti dear darling tint. Dan satu hal yang aku suka dari lip tint tony moly ini yaitu rasa nya ga pahit seperti seri delight tint nya (delight tint ini merupakan lip tint Tony Moly juga).

3.Faceshop – My Lips Eat Cherry Aqua Tint

My lips eat cherry aqua tint terdiri dari 3 shades yaitu Juicy Cherry, Juicy Red, dan Bloody Red. Aku selalu repurchase shade Juicy Red. Sebenernya shade juicy cherry juga lucu banget, Cuma ga tau kenapa aku kurang suka sama warna nya karena shade nya kearah orange gitu, jadi aku better memilih yang juici red. Ketahanan sama aja seperti lip tint yang lain, harus retouch kalau habis makan heboh karena warna nya akan memudar. Pigmentasi nya juga oke dan rasa lip tint nya manis.. hehehe…

Thats all! See you on my next post beauties!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…