Home Wake up Beauty Tips & Tricks 3 PRODUK MAKEUP YANG MULAI TURUN POPULARITAS

3 PRODUK MAKEUP YANG MULAI TURUN POPULARITAS

5 min read
0
0
229

Hello beauties! Belakangan ini kalau kita ngomongin produk makeup pasti banyak banget deh produk makeup yang bertebaran di kepala kita. Tapi kalau disuruh menyebutkan 3 produk makeup yang lagi hype banget pasti kalian tau kan. Yes, highlighter, full coverage foundation, dan lip topper.  Nah, bagaimana untuk produk makeup yang sudah mulai turun popularitas nya? Seiring berjalannya waktu, tanpa kita sadari ketiga produk makeup dibawah ini sudah mulai jauh dari perhatian kita. Penasaran apa saja? Check this out!



1.Blush On

Kalau dipikir-pikir gak akan mungkin deh blush on mulai di turun popularitas nya. Tapi percaya gak percaya seiiring berjalannya waktu popularitas blush on kini mulai tertutup oleh popularitas highlighter atau bronzer. Sekarang banyak cewek atau beauty enthusiast lebih memilih menggunakan highlighter dan bronzer sebagai spotlight makeup mereka dibandingkan dengan blush on. Bahkan jujur aja sekarang pun aku lebih excited saat meng-aplikasikan highlighter dan bronzer di wajah aku. Hahaha.. Banyak banget pilihan warna highlighter yang dijual dari warna champagne sampai ke colorful. Jenis nya pun beragam mulai dari powder sampai ke liquid.




Coba deh bandingkan dengan blush on! Memang sih sekarang sudah mulai ada blush on jenis cream, tapi tetep saja menurut aku blush on sekarang sudah tidak hype seperti jaman nya muncul nya baked blush.

2.BB Cream






Nah loh! BB Cream lovers kaget gak tuh? Hehe.. Beberapa tahun belakangan ini menurut aku BB cream sudah gak hype lagi di kalangan beauty enthusiast! Dulu sih emang ya, BB cream sempet jadi raja kosmetik. BB cream brand Korea jadi incaran cewek-cewek, bahkan brand-brand barat pun berlomba-lomba mengeluarkan inovasi dengan membuat produk bb cream juga supaya mereka tetap tidak ketinggalan daya saing. Tapi sekarang trend sudah mulai berbalik beauties! Foundation full coverage menjadi pilihan pertama beauty enthusiast. Banyak banget brand barat gencar membuat koleksi foundation full coverage, sedangkan BB cream brand korea sudah mulai ditinggalkan. Aku pun sedikit kaget karena baru sadar kalau sudah lama banget aku gak pernah beli atau memakai BB cream lagi. Mungkin terakhir kali pakai sekitar 2 tahun lalu. Haha…

3.Lip Palette






Beberapa brand lokal maupun barat sempet mengeluarkan lip palette dan jadi booming banget. Tapi menurut aku, lip palette kurang cocok apabila kamu bukan seorang MUA atau pecinta lipstick. Selain itu lip palette ini pun popularitas nya semakin berkurang saat liquid lipstick muncul di pasaran! Warna-warna liquid lipstick lebih menggoda dibandingkan dengan lip palette. Jujur aja aku juga kurang suka beli lip palette walaupun aku seorang MUA. Aku lebih memilih beli liquid lipstick dan cream lipstick yang satuan, karena dengan begitu aku bisa lebih bebas memilih warna-warna yang ingin dibeli. Selain itu, hal paling malesin kalau beli lip palette adalah pasti ada aja warna yang gak kita pakai, dan itu jadi berasa buang-buang uang.




Makeup is self-confidence applied it directly to the face.

 

  • 5 REKOMENDASI BRAND KOSMETIK UNTUK KANTONG MAHASISWA

    Hi beauties! Kamu pasti tau dong sekarang banyak banget brand kosmetik yang dijual di pasa…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…