Home Wake up Beauty Tips & Tricks 3 KESALAHAN MAKEUP YANG BISA MEMBUAT BULU MATA RONTOK

3 KESALAHAN MAKEUP YANG BISA MEMBUAT BULU MATA RONTOK

4 min read
0
0
166

Bulu mata merupakan salah satu bagian yang paling halus, kecil, dan gampang terabaikan.Kadangkala kita gak sadar bahwa beberapa kebiasaan makeup kita bisa menyebabkan bulu mata rontok bahkan sampai merusak pertumbuhan bulu mata kita sendiri lho! Apa aja sih beberapa kesalahan yang bisa merusak pertumbuhan bulu mata dan bikin rontok? Keep reading beauties!

1.Menghapus Makeup Asal-asalan karena Malas

Beauties, penting banget lho membersihkan makeup mata kita dengan bener-bener teliti dan bersih. Memang sih, aku mengakui kalau menghapus riasan mata itu cukup butuh effort dibandingkan dengan menghapus riasan wajah. Hal ini disebabkan karena riasan mata pada umumnya waterproof sehingga lebih sulit dibersihkan. Apalagi untuk bagian mascara dan eyeliner. Kita harus bener-bener telaten deh bersihin nya sampai ke akar-akar bulu mata, kalau tidak maka sisa eyeliner atau mascara bisa menutup pori-pori bulu mata sehingga bisa menghambat pertumbuhan bulu mata kita. Apabila sisa makeup nya sudah menumpuk, hal yang paling mengerikan adalah kamu akan mengalami kebotakan. It’s horrible beauties!

2.Menghapus Makeup Mata dengan Kasar 


Sebelum nya udah dibahas kalau menghapus makeup asal-asalan bisa bikin bulu mata rontok. Selain itu menghapus makeup mata dengan kasar atau terlalu bersemangat juga bisa membuat bulu mata kamu rontok lho! Biasa nya karena sudah merasa cape dan pengen buru-buru bersih, kamu malah cepet banget menggosok-gosok makeup mata kamu dengan remover. Kamu berpikir apabila kamu menggosok-gosok dengan cepat, maka makeup mata kamu bisa lebih cepat hilang. That’s wrong beauties! Terlalu kasar dalam membersihkan bulu mata malah bikin bulu mata kamu rontok. So, take it slow yah!

3.Menjepit Bulu Mata Terlalu Kencang


Nah, ini nih kesalahan yang sering banget dilakukan oleh kebanyakan cewek. Saking pengen bulu mata nya terlihat bener-bener lentik kadang kamu kenceng banget menjepit bulu mata. Kesalahan ini bisa bikin bulu mata kamu rapuh dan lebih cepat rontok. Be careful beauties! Gak perlu sampai kenceng banget kok saat menjepit bulu mata kamu. Cukup dijepi beberapa kali dengan teknik yang tepat udah pasti bulu mata kamu lentik.

O, iyah kalau kamu ingin tau bagaimana tips cara membersihkan makeup yang benar tanpa merusak bulu mata, kamu bisa cek di post an aku sebelumnya disini yah http://luella.id/2017/08/30/tips-membersihkan-makeup/

See you beauties!

A girl is not complete without her lashes!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …