Home Wake up Beauty Tips & Tricks 3 GAYA MAKEUP ANDALAN UNTUK CEWEK USIA 20-AN

3 GAYA MAKEUP ANDALAN UNTUK CEWEK USIA 20-AN

3 min read
0
0
330

Di sekitar usia 20an, aku yakin setiap cewek lagi punya banyak banget segudang occasion. Entah itu hang out dengan teman, dating sama pacar, pergi ke undangan, bridal shower, dll. Kegiatan itu secara gak langsung mengharuskan cewek bisa makeup. Gak mungkin kan kamu ke acara-acara seperti undangan gak makeup sama sekali. Atau pergi ke setiap acara dengan gaya makeup yang sama alias itu-itu aja. Pasti bosen kan! Nah, oleh karena itu di post kali ini aku mau coba sharing beberapa jenis gaya makeup yang seharusnya dikuasai oleh setiap cewek dan ketiga gaya makeup ini bisa kamu pilih sesuai dengan jenis occasion yang aka kamu kunjungi. So, check this out!

1. Daily Look

Untuk tampilan daily, tips nya sangat simpel. Gunakan eyeshadow berwarna netral atau nude di kelopak mata kalian, kemudian pakai eyeliner tipis-tipis di area garis mata atas, dan aplikasikan mascara agar bulu mata kamu lebih panjang dan bervolume. O iyah jangan lupa menjepit bulu mata dulu yah sebelum menggunakan mascara, supaya bulu mata kamu lentik. Langkah terakhir, yang tidak boleh terlewatkan yaitu aplikasikan lipstick nude atau lip balm agar wajah terlihat lebih fresh. Gaya makeup ini sangat cocok untuk dipakai ke tempat kuliah, kantor, gereja, atau hang out bareng teman.

2. Sweet Look

Gaya makeup ini sangat cocok dipakai untuk ke undangan, acara party, bahkan dating sama pacar. Gunakan shimmery eyeshadow pada kelopak mata, lalu blending dengan warna yang lebih gelap di bagian luar mata agar mata terlihat lebih hidup. Setelah itu pakai wing liner, mascara, dan terakhir jangan lupa memakai bulu mata yang natural. Untuk lipstick, kamu bisa menggunakan warna nude atau warna-warna yang cerah.

3. Glamour / Sexy Look

Untuk tampilan ini, aplikasikan warna eyeshadow seperti silver, hitam, atau ungu di bagian kelopak mata. Tambahkan wing liner untuk mempertajam mata kamu. Jangan lupa menggunakan bulu mata palsu agar mata kamu terlihat lebih hidup dan glamour. Untuk lipstick aku rekomen memakai warna merah atau warna gelap lain.

So, buat kamu yang lagi bingung cari referensi gaya makeup untuk ke berbagai occasion, semoga post an ini bisa membantu yah! See you next time beauties 😀

 

People will stare. Make it worth their while

 

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…